Herzlich Willkommen im Gymnasium Neustadt am Rübenberge

Sehr geehrte Gäste auf der Homepage des Gymnasiums Neustadt am Rübenberge. Mit unserem Internetauftritt möchten wir uns Ihnen und euch gern vorstellen. Sie finden auf unseren Seiten alle wichtigen Informationen über unsere Schule. Sollten Sie dennoch einzelne Aspekte vermissen, lassen Sie uns dies gern wissen. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung.

Als einziges Gymnasium der Stadt Neustadt am Rübenberge fühlen wir uns allen Schülerinnen und Schülern verpflichtet, die ihr Interesse an anspruchsvoller gymnasialer Bildung verwirklicht sehen möchten. Dabei bedingt der äußere Rahmen mit einer KGS und dem Gymnasium als alleinige gymnasiale Bildungsangebote in der Stadt, dass die Schule ein möglichst breites Angebot für vielseitig interessierte junge Menschen vorhält. So werden neben dem Fach Englisch als erster Pflichtfremdsprache FranzösischLatein und Spanisch als zweite Pflichtfremdsprache angeboten. Schüleraustausche mit Frankreich, England und Spanien ergänzen das umfangreiche Sprachenangebot. [Den vollständigen Willkommensgruß finden Sie hier.]

Reinhard Sell - Schulleiter

Digitale Endgeräte: Die Projektgruppe "Digitale Bildung" empfiehlt...

In den Klassenstufen 5 und 6 wird die Nutzung der eigenen digitalen Endgeräte durch die Schülerinnen und Schüler als zu früh erachtet und daher nicht gestattet. Allenfalls kann vereinzelt nach Aufforderung durch die jeweilige Lehrkraft das Gerät zu Recherchen oder für Projektarbeiten eingesetzt werden.

Für die Klassenstufen 7-10 und nachfolgend auch für die Sek II werden die digitalen Endgeräte der Lernenden als sinnvolles Lern- und Arbeitswerkzeug gesehen. Für diese Jahrgänge wird der Einsatz vorhandener Geräte daher gestattet. Zudem wird eine möglichst flächendeckende Ausstattung der Lernenden angestrebt. Von der Anschaffung neuer Geräte wird bis zur Beschlussfassung im kommenden Schuljahr abgeraten, da eine Ausstattung mit einheitlichen Geräten diskutiert wird.

Wichtige Informationen zur Corona-Pandemie

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wichtige und aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie finden Sie und findet ihr auf unserer Service-Seite!

Pressemitteilungen

Die Berichte rund um das Gymnasium Neustadt in der örtlichen Presse sind hier zu finden.

Aktuelles:       08.05.2021 - Neustädter Zeitung - Schulen sind mit Glasfaser bis zu hundertmal schneller unterwegs

15.05.2021 - Neustädter Zeitung - "Rübenretter" sagen Verschwendung von Lebensmittel den Kampf an

03.07.2021 - Neustädter Zeitung - Oberstufe mit Corona-Verordnungen