Informationen zur Corona-Pandemie

Wichtige Hinweise zur Corona-Pandemie und zur Organisation des Unterrichts

Seit Anfang November 2020 liegt die 7-Tagesinzidenz pro 100000 Einwohner für die Region Hannover teilweise deutlich über 100.

Laut Rundverfügung Nr. 26 / 2020 zur Anwendung der Niedersächsischen Corona-Verordnung vom 30. Oktober 2020 besteht für Schulen die Pflicht zum Übergang in das Szenario B (Schule im Wechselmodell zwischen Präsenzunterricht und Homeschooling in jeweils geteilten Lerngruppen), wenn darüber hinaus vom zuständigen Gesundheitsamt für die Schule eine Infektionsschutzmaßnahme angeordnet wurde.

Eine solche Maßnahme ist zum gegenwärtigen Zeitpunkt nicht vom Gesundheitsamt verfügt worden. Damit befindet sich das Gymnasium Neustadt a. Rbge. zum gegenwärtigen Zeitpunkt im Regelbetrieb des Szenarios A mit Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler!

Weitere Hinweise zur Coronavirusinfektion

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
in diesem Abschnitt haben wir einige Informationen zum Coronavirus sowie zur schulischen Arbeit während der Pandemie-Zeit für Sie und euch zusammengestellt:

Verfügungen, Informationen und Mitteilungen aus dem Kultusministerium