Förderkreis für das Gymnasium Neustadt am Rübenberge e.V.

Jede Schülerin und jeder Schüler profitiert vom Förderkreis!
Bitte helfen auch Sie mit!
Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.

Regelmäßig übernimmt der Förderkreis Kosten für den internationalen Schüleraustausch mit Guernica, Redhill, La Ferté Macé, Rom oder das Model United Nations. Er beteiligt sich an Ausgaben für verschiedene Arbeitsgemeinschaften wie z.B. die Schach-AG, die RC Racing-AG, den Schülerseglerclub, die Netz-AG oder die Aquarien-AG. Für die Bibliothek sind Zuschüsse für Jugendliteratur sowie für die naturwissenschaftlichen Fachbereiche Biologie, Chemie und Physik, Fördermittel für Neuanschaffungen wie Arbeitskästen und Anschauungsmaterialien bewilligt worden. Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Gymnasiums hat der Förderkreis für die gesamte Schule eine Fahrt mit dem Sonderzug ins Phaeno nach Wolfsburg ermöglicht.

Diese und viele andere Projekte wären ohne finanzielle Unterstützung des Förderkreises nicht möglich gewesen, da die öffentlich zur Verfügung gestellten Mittel oft nicht ausreichen.

Damit der Förderkreis seine Arbeit auch weiterhin so erfolgreich durchführen kann, bitte ich Sie, diesen durch eine Mitgliedschaft oder Spende zu unterstützen, denn nur gemeinsam können wir viel bewegen.

Förderkreis für das Gymnasium Neustadt a. Rbge. e.V.
Sparkasse Hannover
IBAN:   DE28 2505 0180 2000 7310 06

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Stefanie Schmidt, Vorsitzende des Förderkreises

Die jährliche Mitgliederversammlung findet immer im Frühjahr statt und wird in der örtlichen Presse angekündigt.

Die aktuellen Mitglieder des Vorstandes sind:

Stefanie Schmidt, Vorsitzende
Petra Schmidt, stellv. Vorsitzende
Axel Kirchhoff, Kassenwart
Birgit Asmussen, Schriftführerin
Britt Cordes als Vorsitzende des Elternrates
Reinhard Sell als Schulleiter des Gymnasiums
N.N. als Vertreter(in) des Lehrerkollegiums

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an foerderkreis@gymnasium-neustadt.de.

Förderkreis des Gymnasiums investiert 20.000,00 EUR

Der Förderkreis des Gymnasiums berichtete auf seiner Mitgliederversammlung ausführlich zu seinen Förderprojekten des vergangenen Jahres. Den größten Posten stellten dabei die Zuschüsse für die Schüleraustauschprogramme nach England, Spanien und Frankreich sowie für die neue Homepage des Gymnasiums dar. Für den musischen Bereich konnte die Neuanschaffung eines Mischpultes realisiert werden. Weitere Fördermittel wurden für diverse Arbeitsgemeinschaften zur Verfügung gestellt. Insgesamt unterstützte der Förderkreis Projekte in Höhe von 20.000,00 EUR.

Der Vorstand des Förderkreises möchte auch zukünftig seine Arbeit so erfolgreich fortsetzen und bedankt sich bei allen Mitgliedern und Spendern. Weitere Informationen zu Fördermitteln, Mitgliedschaft und Kontaktdaten erhalten Interessierte unter www.gymnasium-neustadt.de/foerderkreis.

Mitgliederversammlung 2017

Förderkreis des Gymnasiums feiert sein 50jähriges Bestehen

Auf der Mitgliederversammlung des Förderkreises des Gymnasiums Neustadt stand in diesem Jahr ein besonderer Punkt auf der Tagesordnung: Der Verein konnte seinen 50. Geburtstag feiern. Der Förderkreis für das Gymnasium Neustadt a. Rbge. e.V. wurde bereits 1967 gegründet und hat seit seinem Bestehen viele Projekte und Neuanschaffungen finanziell unterstützt.

Auch im vergangenen Jahr wurden wieder Fördermittel für diverse Arbeitsgemeinschaften sowie Zuschüsse für Arbeitsmaterialien bewilligt. Die jährlich stattfindenden Schüleraustauschprogramme nach England, Spanien und Frankreich stellten diesmal jedoch nur den zweitgrößten Posten dar. Getoppt wurde dieser von der gesponserten Sonderzug-Fahrt ins Phaeno nach Wolfsburg anlässlich des 50jährigen Jubiläums des Gymnasiums.

Der Vorstand des Förderkreises möchte auch zukünftig seine Arbeit so erfolgreich fortsetzen und bedankt sich bei allen Mitgliedern und Spendern für die Unterstützung.