Die Band-AG

In der Band-AG versammeln sich Schüler/innen, die Instrumente der Popularmusik spielen, also E-Gitarre, E-Bass, Schlagzeug, Keyboard, Gesang etc. und formen eine Band. Je nach vorhandenen Instrumenten und Geschmack der Schüler werden dann Stücke aus Rock und Pop erarbeitet und bei Schulveranstaltungen wie dem jährlichen Schulkonzert, der Weihnachtsfeier oder Schulpartys auf die Bühne gebracht. Unterstützt wird die Band-AG häufig durch die hauseigene Licht- und Tontechnik, die ebenfalls von Schülern bei Auftritten eingesetzt wird, so dass es schon den einen oder anderen grandiosen Live-Auftritt gegeben hat. Rock ’ n’ Roll!
Der Teilnehmerkreis ist geschlossen, bei Interesse bitte Herrn Eichmann persönlich ansprechen!
Schwerpunkte sind:
·  Aufarbeiten von aktuellen Hits und „Klassikern“ der Geschichte der Rockmusik