AG - Angebote in Kooperation mit der Leineschule

Kochen
Klasse 5-7 bzw. 8-10 | Frau Kuhse | Schulküche
Ob perfektes Dinner oder unter Volldampf –
gesucht werden die Profiköche von morgen.
In der Schulküche wird gekocht, gebacken und gebraten. Kleine Leckereien aus Deutschland, Italien, Spanien und Frankreich stehen auf dem Speiseplan. Eigene Kreativität ist willkommen! Es entstehen anteilige Kosten für den Einkauf der benötigten Lebensmittel.
Rhönrad
Klasse 5-7 | Frau Lemke | Sporthalle Bunsenstraße
Stellt euer Leben auf den Kopf! Wer gern turnt, Neues lernen
möchte und Spaß an Bewegung hat, ist beim Rhönrad richtig. Wenn
du höchstens 1,60 m groß bist, kannst du hier das Rhönradturnen
lernen. Wer gern als Trainerhelfer dabei sein möchte (ab Klasse 8)
ist auch willkommen. Bitte gebt bei der Anmeldung zum Kurs unbedingt eure Körpergröße an!
Guitarren AG
Klasse 7-9 | Connor Steinhoff | Musikraum
Hier handelt es sich um eine reine Schüler-AG. Angeleitet von eurem Mitschüler Connor Steinhoff könnt ihr hier lernen, Guitarre zu spielen.
Rennrad
Klasse 8-10 | Herr Taubensee
Der „LeinePfeil“ ist ein Workshop, der sich sportlich
ausrichtet. Wir sind ein Dutzend Fahrer, die komplett von der Schule und Sponsoren ausgestattet werden: Rennrad, Trikot, Hose, Jacke, Helm, Brille, Beinlinge usw. Wir fahren einmal in der Woche als Team durch das Neustädter Land, je nach Leistungsdichte ermitteln wir eine Durchschnittsgeschwindigkeit, um unsere Ausdauer zu trainieren. Wir lernen auch, was im Körper passiert, wenn wir an unsere Ausdauergrenze kommen und wie wir sie am besten trainieren. In den Wintermonaten sind wir bei „Easy-Fitness“ und machen „Spinning“ mit einem professionellen Trainer.
Segeln
Klasse 5-7 | Herr Holste | BSV, Großenheidorn
Dieses Angebot richtet sich an diejenigen, die schon immer einmal
Segeln lernen wollten! Ab Schuljahresbeginn bis zu den Herbstferien und von Ostern bis zu den Sommerferien heißt es mit viel Spaß „Mast- und Schotbruch“ auf dem Steinhuder Meer. Am Ende des Workshops besteht sogar die Gelegenheit, mit einer kleinen Prüfung den „Jüngsten-Segelschein“ zu erwerben. Sämtliches Material (Boote, Schwimmwesten, ...) wird kostenlos zur Verfügung gestellt.
Kosten entstehen lediglich für den Transfer zwischen Schule und Großenheidorn. (Teilnahmebedingung: Schwimmabzeichen Bronze oder höher!)
Windsurfen
Klasse 5-10 | Herr Faber | Mardorf (Steinhuder Meer)
Wer schon immer heimlich die coolen Windsurfer auf dem Steinhuder Meer bewundert hat, ist hier genau richtig! Unter fachkundiger Anleitung könnt ihr hier selbst das Windsurfen lernen. Alles, was dazu an Ausrüstung notwendig ist, wird kostenlos bereitgestellt. (Es können Fahrtkosten entstehen)

Klasse 5-8 | TSV Neustadt | Sporthalle Bunsenstraße
Angeleitet von einem ein 23jährigen US-Amerikaner, der in der Saison 2018/19 für die TSV Neustadt temps Shooters auflaufen wird, könnt ihr hier lernen, wie dieser tolle Teamsport unter modernen Be- dingungen heute gespielt wird. Der körperlose Sport, der Basketball einmal war, wird heute sehr intensiv und mit hohem Einsatz betrieben. Der US-amerikanische Trainer wird euch mit viel Spaß und vermutlich auf englisch beibringen, wie man erfolgreich dribbelt, passt und wirft. Ziel ist es, eine gute Spielfähigkeit zu erreichen ohne viele technische Fehler.