AG - Angebote in Kooperation mit der Leineschule

MONTAG

Frau Kuhse Klasse 5-13 Schulküche E06 Leine-Schule

Ob perfektes Dinner oder unter Volldampf – gesucht werden die Profiköche von morgen. In der Schulküche wird gekocht, gebacken und gebraten. Kleine Leckereien aus Deutschland, Italien, Spanien und Frankreich stehen auf dem Speiseplan. Eigene Kreativität ist willkommen! Es entstehen anteilige Kosten für den Einkauf der benötigten Lebensmittel.

Herr Angersbach Klasse 6-13 Pausenhalle Leine-Schule

Am Anfang des Schulsanitätsdienstes steht ein Erste-Hilfe-Kurs. Auf diesem Kurs aufbauend versorgen Schülerinnen und Schüler verletzte Mitschüler in den Pausen. Auch während des Unterrichts ist die Versorgung durch einen Dienstplan gewährleistet. Durch Weiterbildung wird das Wissen nach und nach ausgeweitet. Neben diesen praktischen Tätigkeiten werden auch Einblicke in die ehrenamtliche und hauptberufliche Tätigkeit im Rettungswesen gegeben.

Rock + Pop AG

Klasse 5-13 Frau Kuhn Musikraum E34 Leine-Schule

Du spielst ein Instrument oder hast Freude am Singen und Bewegen? Dann bist du hier richtig! Mit ganz viel Spaß beschäftigen wir uns mit aktuellen Songs und erproben bühnenreife Choreografien aus Musik, Tanz und Gesang (Auftritte be Schulveranstaltungen inklusive).

Klasse ??? TSV Neustadt/Lehrername Sporthalle Bunsenstraße

Du hast Lust auf eine Ballsportart? Du willst lässige Aufschläge, schmettern und baggern lernen, um spätestens zur nächsten Beachvolleyballsaison alle am See zu beeindrucken? ;-)
Oder einfach Lust auf einen Teamsport? Auf gehts zum Volleyball!

MITTWOCH

Rhönrad

Frau Köhler Klasse 5-7 Sporthalle Bunsenstraße

Stellt euer Leben auf den Kopf! Wer gern turnt, Neues lernen möchte und Spaß an Bewegung hat, ist beim Rhönrad richtig. Wenn du höchstens 1,60m groß bist, kannst du hier das Rhönradturnen lernen. Wer gern als Trainerhelfer dabei sein möchte (ab Klasse 8) ist auch willkommen. Bitte gebt bei der Anmeldung zum Kurs unbedingt eure Körpergröße an!

Klasse 5-10 Herr Taubensee, Herr Holst Leine-Schule

Der Wasser-Workshop unter der Leitung von Herrn Holst und Herrn Taubensee beschäftigt sich mit dem Medium „Wasser“ und findet hauptsächlich im Neustädter Hallenbad Balneon statt. Wir sind auf/im/unter dem Wasser: Kanufahren, Schlittschuhlaufen, Wasserski, Wasserball, Besuch von Spaßbädern in der Umgebung wie z.B. dem Tropicana in Stadthagen und dem Center-Park Bispinger Heide nahe Hamburg. Zum Abschluss besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an einer Abenteuer-Kanu-Tour (Schwedenfahrt: 3.7.-10.7.2020) durch die Wildnis Schwedens und Norwegens (kein Strom, keine Toiletten, keine Duschen, kein warmes Bett, überleben in der Natur pur mit Elchen, Bären und Wölfen).

Pro Halbjahr entstehen Kosten für Fahrten in außerstädtische Bäder in Höhe von ca. 25,-€.

DONNERSTAG

TSV Neustadt Klasse 5-8 Sporthalle Bunsenstraße

Angeleitet von einem Spieler, der in der Saison 2019/20 für die TSV Neustadt Shooters auflaufen wird, könnt ihr hier lernen, wie dieser tolle Teamsport unter modernen Bedingungen heute gespielt wird. Der körperlose Sport, der Basketball einmal war, wird heute sehr intensiv und mit hohem Einsatz betrieben. Der US-amerikanische Trainer wird euch mit viel Spaß und vermutlich auf Englisch beibringen, wie man erfolgreich dribbelt, passt und wirft. Ziel ist es, eine gute Spielfähigkeit zu erreichen ohne viele technische Fehler.

Segeln

Herr Holste Klasse 5-6 BSV Großenheidorn

Dieses Angebot richtet sich an diejenigen, die schon immer einmal segeln lernen wollten! Ab Schuljahresbeginn bis zu den Herbstferien und von Ostern bis zu den Sommerferien heißt es mit viel Spaß „Mast- und Schotbruch“ auf dem Steinhuder Meer. Am Ende des Workshops besteht sogar die Möglichkeit, mit einer kleinen Prüfung den „Jüngsten-Segelschein“ zu erwerben. Sämtliches Material (Boote, Schwimmwesten,…) wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Kosten entstehen lediglich für den Transfer zwischen Schule und Großenheidorn.

Teilnahmebedingung: Schwimmabzeichen Bronze oder höher!

Töpfer-AG

Informationen zur Töpfer-AG findet man hier.

Malen & Zeichnen

Zeichnen ist das Arbeiten an Strich und Linie und somit oft der Beginn zu weiteren Arbeiten. Eigene Eindrücke zu Papier bringen und weiter gestalten.
Malen ist das Arbeiten an und auf Flächen. Verschiedene Techniken und Materialien vervollständigen das Gesamtkunstwerk.

Streetdance

Ursprünglich ein improvisierter Tanz auf offener Straße, der impulsiv und kraftvoll eher als Sport bezeichnet werden kann. Das Tanzen in der Gruppe macht aus kraftvollen Bewegungen kombiniert mit sanften Elementen ein synchrones Ganzes, das zum Mitmachen animiert. In den 80er Jahren entwickelt, kombiniert mit Elementen von Breakdance und Hip-Hop -> Top aktuell!

26.08.2019 Smiley e. V. - Workshop (Jg. 6)